Фонтан в Дубае под песню Уитни Хьюстон. От такой красоты дух захватывает!

Красота, созданная руками человека!

Как звучит песня «I Will Always Love You» в сочетании с фонтаном просто поразило меня! Это завораживает, настолько волшебно, потрясающе и бесподобный голос Уитни Хьюстон.

Музыкальный фонтан в Дубае — поистине сказочное произведение рук архитекторов и инженеров, представляет собой настоящую феерию света, звука и воды.

Это один из самых высоких фонтанов в мире, расположен на 30-акровом искусственном озере Burj Khalifa в центре даунтауна Дубая.

Его параметры впечатлят кого угодно: длина — 300 метров, поднимает воду на 150 метров ввысь, причем одновременно может распылить 90 тонн воды в воздухе.

Кроме того, фонтан оснащен шестью тысячами ламп и 25-ю цветными проекторами, которые вкупе с музыкальным сопровождением создают удивительные пляшущие водные скульптуры.

В 2010 году фонтан немного модернизировали, снабдив его газовыми форсунками и генераторами дыма. Они позволяют создавать эффект огня и дыма.

Лучи света от фонтана, которые бьют в небо во время представления, можно увидеть в радиусе свыше 30 километров (их даже видно из космоса).

Вот такой поражающий воображение фонтан!