Сопрано Турецкого — «Сентябрь». Слушаешь и сердце радуется! Позитив зашкаливает!

Супер! С удовольствием переслушиваю!

Хор Турецкого – коллектив музыкантов, созданный легендарным народным артистом Российской Федерации Михаилом Турецким. Он известен далеко за пределами России, так как еще в далеком 1989 году в составе хора при синагоге объездил мир с гастролями.

Господин Турецкий, вдоволь наездившись и увидев, чем живет мировой музыкальный мир, решил создать что-то уникальное и неповторимое на родине. Так и появился знаменитый Хор Турецкого, в основе которого лежит концепция коллектива из 10 человек, мужских голосов, каждый из которых является сильным и «живым» голосом.

Десять человек полностью заменяют оркестр, имеют всю гамму мужских вокальных голосов. Они поют а капелла, сами имитируют звуки целого оркестра, могут в точности пародировать любую мелодию и голос. Коллектив является уникальным, аналогов ему нет во всем мире. Естественно, такие прекрасные артисты не используют фонограммы, для них – это недопустимо!

Впервые, Хор Турецкого выступал в залах Таллина и Калининграда еще в 1990-х. Тогда, малоизвестные артисты не могли себе позволить снимать залы в Москве. Прошли года, все изменилось! Сейчас, Хор Турецкого успешно гастролирует по миру, на их шоу мечтает попасть каждый, но билетов хватает далеко не всем.

В 2009 году Михаил Турецкий, после 4 успешных концертов в Кремлевском дворце, решает, что пора создавать что-то еще. Он решает создать Хор Турецкого-2, его женскую версию. Эта группа получает название Сопрано Турецкого.

Стоит отметить, что изначально девушек было десять, но позже некоторые вокалистки отсеялись, в коллективе осталось семь участниц. Все девушки прошли жесткий кастинг, который проходил в несколько туров. К тому же, они регулярно занимаются вокалом, посещают тренажерный зал и всячески следят за собой. Девушки понимают, что нельзя ударить в грязь лицом!