Любимая песня Джо Кокера — «My Fathers Son». Хочется слушать и слушать…

Неподражаемый и любимый!

Долгое время Джо Кокер не был так популярен. Он пел долго в различных пабах и барах Англии. Прославился он лишь в конце шестидесятых годов. Притом, что произошло это не с собственной композицией, как сейчас, наверное, подумали многие, а именно с кавером на популярную песню легендарной группы Битлз «Маленькая помощь от моих друзей».

Его карьера действительно пошла в гору после того, как он исполнил эту песню на Вудстоке в августе 1969 года. Второй трек, ставший хитом британских чартов, был «Дельта Леди» Леона Рассела. Наибольшую популярность эта композиция получила осенью 1969 года.

Тогда она гремела буквально везде, где только можно. Чуть позже были записаны целых два сольных альбома, которые были весьма популярны среди слушателей. И оба его диска, «Маленькая помощь от моих друзей» (апрель 1969 года) и Джо Кокер! (Ноябрь 1969), получили золото в Америке.

Первый пик успеха Кокера пришел, когда его друг организовал тур Mad Mad Dogs and Englishmen 1970 года, в котором участвовал Кокер и более 40 других популярных артистов. В процессе этих гастролей была выработана дальнейшая гастрольная программа.

Последующие усилия были менее популярны, возможно, тому причиной проблемы с алкоголем (как на сцене, так и вне). Злоупотребление спиртными напитками очень плохо сказывалось на голосе певца. Но несмотря на это, у него были действительно достойные хиты. Мы предлагаем вам послушать потрясающую композицию: