Игорь Тальков — Летний дождь. Он пел душой! Я просто плакала всю песню

Душевная песня…

Игорь Тальков никогда и не мечтал ни об огромной славе, ни о больших деньгах. Мальчик родился в очень бедной семье. Порой денег не было даже на хлеб. Отец и дед мальчика были коренными москвичами, однако, проживать в столице им было запрещено. Пришлось уехать почти за двести километров от Златоглавой. Игорь был самым обычным ребенком.

Как и все мальчишки, веселился, играл во дворе. Но одним от своих сверстников он все же отличался. Игорь слишком рано начал писать стихи. Ему всегда нравилось рассуждать о жизни, он был развит не по годам. Еще в средних классах школы он начал увлекаться философией и психологией.

Как только мальчишка перешел в старшие классы, он моментально взял в свои руки всю художественную самодеятельность в школе. Уже тогда учителя понимали, что перед ними стоит будущая звезда. Так оно и вышло.

После того, как Игорь Тальков окончил школу, он решил переехать в столицу для того, чтобы поступить в театральное училище. А год спустя его чуть не посадили в тюрьму. Страшное могло произойти из-за того, что на одной из площадей города будущий артист нелестно отзывался о Брежневе. Избежать этого помог близкий друг Игоря, однако, его забрали в армию.

Там он тоже занимался художественной самодеятельностью. По возвращении он долго пытался снискать славу. Но знаменитость к нему пришла только в 1987 году, после того, как он исполнил песню Давида Тухманова «Чистые пруды».

А мы предлагаем вам насладиться другой не менее популярной композицией Игоря Талькова «Летний дождь».