Такой музыки больше нет и не будет! Самая красивая песня Джо Дассена!

Это уже классика!

Джо Дассен родился в Нью-Йорке в семье творческих людей — американского режиссера Жюли Дассена и скрипачки Беатрис Лаунер. У Джо не было выбора. Он должен был пойти по стопам своих творческих родителей. После окончания Ивритской средней школы в Бронксе он поступил в музыкальную школу Джульярда.

Его дед по материнской линии был австрийско-еврейским иммигрантом, который прибыл в Нью-Йорк со своей семьей в возрасте 11 лет. Все детство он провел в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Однако, после того как его отец стал жертвой голливудского черного списка в 1950 году, его семья была вынуждена покинуть Америку. Они стали скитаться по всей Европе.

Дассен учился в Международной школе в Женеве и Институте Ле Рози в Швейцарии. Он окончил Гренобль. Дассен вернулся в Соединенные Штаты, где он посещал Мичиганский университет в Анн-Арборе, штат Мичиган, с 1957 по 1963 год, получив премию Хопвуда за художественную литературу в 1958 году и получив степень бакалавра искусств в 1961 году и степень магистра искусств в 1963 году.

Но вскоре он все же перебрался во Францию, Джо Дассен работал техником у своего отца, а также снялся в нескольких фильмах. 26 декабря 1964 года Дасин подписал контракт с CBS Records, которые смогли сделать его первым французским певцом, подписавшим контракт с американским лейблом.

К началу 1970-х годов песни Дассена были на вершине чартов во Франции, и он стал очень популярным в этой стране. Он записывал песни на немецком, испанском, итальянском и греческом языках, а также на французском и английском.

Посмотрите его клип: