Нереально сильная песня! Севара — «Там нет меня». Душа тихо рыдает!

Просто слезы потоком! Шикарная песня, которая сжимает сердце…

Севара Назархан – одна из самых успешных эстрадных исполнительниц в истории современного Узбекистана. Ее песни известны и популярны за пределами ее родной страны. География ее гастрольных туров протянулась от Азии до Европы. Ее талант неоспорим, однако, как кажется, нынешняя популярность – это только начало. Ведь этой яркой узбекской певице, наверняка, есть, что сказать миру.

По некоторым данным Севара Назархан начала свою профессиональную карьеру с джаза. Выступая по вечерам в барах и ресторанах Ташкента, девушка исполняла классические джазовые композиции Луи Армстронга и Эллы Фитцджеральд, за что получала свои первые певческие гонорары.

Восхождение Севары к вершинам музыкального Олимпа было ярким и стремительным. В 2000-м году девушка записала альбом «Bahtimdan», который вмиг стал популярен во всем Узбекистане.

После этого последовало выступление на международном фестивале этнической музыки Womad, во время которого певица познакомилась с английским музыкантом Питером Гэбриэлом, который предложил узбекской артистке записать сольный альбом на его студии Real world Records. В 2010-м году под псевдонимом «Севара & Эльф» был издан альбом «Так легко» — первая русскоязычная пластинка певицы.

После этого артистка стала чаще появляться в России и выступать с живыми концертами. В 2012-м и 2013-м годах Севара Назархан приняла участие в нескольких телевизионных проектах российского телевидения, среди которых были программы «Голос» и «Вышка».

Данные появления укрепили популярность узбекской певицы и привлекли дополнительное внимание к ее песням и концертным программам.

Представляем вашему вниманию песню Севары «Там нет меня»: