Робер Оссейн — жестокий романтик. Как красиво он постарел! СМОТРИТЕ ВИДЕО!

Изумительный артист!

Робер Оссейн (фр. Robert Hossein, при рождении — Абрахам Оссейнофф (фр. Abraham Hosseinhoff); род. 30 декабря 1927, Париж, Франция) — французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, художественный руководитель театра «Мариньи» (Париж). Робер Оссейн родился в Париже в музыкальной семье.

Его отец, скрипач и композитор Андре Оссейн (фр. André Hossein), азербайджанского (по отцу) и иранского (по матери) происхождения, был родом из Самарканда. Перед Первой мировой войной Андре Оссейн некоторое время учился в Москве, в 1921 году уехал в Германию, где учился в Штутгартской и Берлинскойконсерваториях, приняв зороастризм.

В Германии он встретил пианистку и комедийную театральную актрису Анну Минковскую (рум.Anna Mincovschi, 15 декабря 1904 — ?), еврейского происхождения и родом из Сорок (Бессарабской губернии), чья семья покинула Бессарабию после Октябрьской революции 1917 года. После свадьбы в 1925 году супруги поселились в Париже.

Благодаря матери Робер с детства хорошо говорил по-русски. С 15 лет занимался в студии при театре «Старая голубятня», потом закончил курсы Рене Симона, выступал на сцене. Особую популярность имел в «театре ужасов» — «Гран-Гиньоль», где был постановщиком ряда спектаклей.

В кино дебютирует в фильме Р. Каденака «Набережная блондинок» (Quai Des Blondes, 1954), и в 1955 году снимает свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад» (Les Salauds Vont en Enfer), предложив в ней роль Марине Влади, на которой в том же году женился. Марина Влади будет участвовать и в ряде последующих его картин: «Простите наши прегрешения» (1956), «Ты — Яд» (Toi Le Venin, 1958), «Ночи шпионов» (1959).

Смотрите видео: