Угарный анекдот от Петросяна — «Кавказец и манная крупа». Слушать всем!

Потрясающе!

Петросян Евгений Ваганович появился на свет 16-го сентября 1945-го года в Азербайджанской ССР, в городе Баку. Его отцом стал армянин Ваган Миронович Петросянц (впоследствии юморист сократил фамилию для большей благозвучности), а матерью – домохозяйка Белла Григорьевна еврейского происхождения. Детские годы будущий комик провел в Баку.

Когда Петросяну было около 7-8 лет, двоюродная старшая сестра отвела его на местный юмористический концерт. Мальчика, родившегося в послевоенные годы и привыкшего к атмосфере скорби и отчаяния, крайне впечатлили радостные, веселые лица зрителей. Он понял, что и сам хочет стать тем, кто будет вызывать на лицах людей улыбки.

С двенадцати лет Петросян делал все, чтобы проявить свой актерский талант: он участвовал в кукольном театре и в народном театре, вел сольные конферансы, читал фельетоны, разыгрывал сценки из оперетт. В пятнадцатилетнем возрасте артист даже отправился на свои первые гастроли от клуба моряков.

К своему личному успеху на эстраде и телевизионном экране комик максимально приблизился в 70-ых годах прошлого века. Так, в 1973-ем году вместе с Шимеловым и Писаренко Петросян создал свою собственную программу, которая получила название «Трое вышли на эстраду». Спустя два года Евгений пошел дальше и начал ставить свои спектакли на базе Московского театра эстрады. Благодаря ему вышли постановки «Монологи», «Как поживаете?», «Доброе слово и кошке приятно», «Дураки мы все», «Когда финансы поют романсы», «Семейные радости» и многие другие.

В 1979-ом году юморист принял решение создать Театр эстрадных миниатюр Петросяна. При нем был образован Центр эстрадной юмористики, в котором артист собрал уникальные и редкие материалы, касающиеся истории эстрады на протяжении 19-20 веков.

В настоящее время, несмотря на преклонный возраст, Евгений Петросян продолжает развивать свою творческую карьеру.

Смотрите видео: