Он выпал из самолета, но остался в живых. Дальше начало происходить что-то невероятное!

Франо Селак семь раз умудрился избежать верной гибели в ужасных катастрофах, ему всегда везло в любви и разок даже в лотерею. Маэстро Франо — дирижер по профессии. Много лет руководил школьным хором. Но прославился на весь мир хорватский музыкант совсем другим искусством — умением дирижировать своей судьбой. Его справедливо называют самым счастливым человеком на свете.

Родился в лодке и после своего экстремального появления на свет семь раз сумел избежать гибели.

Однажды, еще в 60-х, поезд, на котором ехал Франо, сошел на мосту с рельсов и упал в ледяную реку. Десятки погибших, но он самостоятельно выбрался на берег.

Девушки у женатого шесть раз Франо Селака всегда были на первом месте. И это помогло пережить ему следующее испытание — авиакатастрофу.

«Я решил пофлиртовать со стюардессой. И пошел к ней в хвост самолета, попросил сэндвич, что-то попить. Мы летим-летим. Погода хорошая, и вдруг, ни с того ни с сего, как будто что-то ударило в самолет — бум!» — рассказывает Франо Селак.

Самолет при заходе на посадку задел вершину горы. От удара в хвостовой части открылась дверь. Непристегнутые стюардесса и пассажир вылетели из самолета. До земли оставалось 600 метров. Франо упал в стог сена, а его новая знакомая зацепилась одеждой за ветки деревьев.

«Когда я узнал, что она жива, мы с ней встретились, и она была моей возлюбленной довольно долго, но потом наши дороги разошлись», — рассказывает Франо Селак.

Еще через четыре года, он оказался в автобусе, который упал в реку. И снова счастливчик вышел сухим из воды. Единственный случай, когда отделаться царапинами не удалось, был в середине 90-х. Франо Селак ехал на своей машине по горному серпантину, а навстречу огромная фура. На повороте она ударила его легковушку задней частью прицепа.

«Я вылетел через лобовое стекло, а машина рухнула в пропасть. Я не был пристегнут. И это меня спасло», — объясняет Франо . Все эти истории о чудесных спасениях Франо в Хорватии были на слуху. Но то, что случилось с этим человеком в 2002-м, заставило всех поверить: он — настоящий любимец Фортуны. На пенсии Франо Селак многим задолжал. В самый трудный для себя день он купил лотерейный билет и легко сорвал джек-пот.

Миллион долларов — такова была сумма выигрыша. О Франо писали в газетах. Этот удачливый человек стал героем рекламных роликов. Свой счастливый лотерейный билет он решил сохранить до конца жизни. А вот от полученных денег сейчас остались лишь яркие воспоминания.

«Знаете, эти бумажки, они ничего не значат. Я просто ходил и раздавал их, и никто меня об этом не просил. Ну, и я сам, конечно, наслаждался жизнью, очень много путешествовал. Все мне говорили, держи деньги в банке. Но я боялся, что скоро умру, и зачем они мне тогда», — рассказывает Франо Селак.

На средства от выигрыша Франо построил часовню в честь Девы Марии на своей улице, помог с ремонтом местному храму и приобрел инструменты для друзей-музыкантов.

А когда миллион растаял, многие просто забыли о старине Франо. 83-летний пенсионер сегодня снова в долгах, но, как и прежде, не падает духом. Может быть еще повезет?