«Птица без крыла. Как летать, теперь не знаю…» Слушала эту песню со слезами на глазах!

Больно осознавать, что родители не вечные, а так хочется, чтобы они всегда были рядом. Спасибо за песню!

Оксана Нечитайло, более известная под псевдонимом Согдиана – певица, ставшая глотком свежего воздуха на российской эстраде. Зрители запомнили ее как одну из «фабриканток» Виктора Дробыша, но всего через год после завершения проекта она пела на главной сцене страны вместе с любимой певицей Софией Ротару. Согдиана родилась в Ташкенте, хотя восточных корней в ее генеалогическом древе нет.

Семья Нечитайло обосновалась в столице Узбекистана благодаря дедушке-военному.

Дебют юной певицы состоялся в 1999 году на музыкальном конкурсе САДО. Потом были фестивали AzizOna Yurtim Navolari (Узбекистан), «Путь к звездам» (Россия), «Дискавери» (Болгария), Canconi Daimondo (Италия). Оксана Нечитайло всегда оказывалась в списке лауреатов.

Она долго искала подходящий псевдоним, пока не прочитала о древней стране Согдиане, раскинувшейся между рек Зарафшан и Кашкадарья. Название настолько понравилось Оксане, что, заполняя заявку на конкурс «Новая волна», в графе «Сценическое имя» она указала – Согдиана.

В 2014 году, после трехлетнего перерыва, Согдиана вернулась на сцену с новым клипом на песню «Молния». Она была удивлена, что ее до сих пор помнят и любят: вернувшись в Москву, она первым делом включила радио, чтобы быть в курсе музыкальных новинок, и уже через 15 минут услышала в эфире свою песню. На другой волне она услышала еще один собственный хит.

А когда певица залезла в интернет, то оказалось, что в русскоязычном сегменте у Согдианы по-прежнему огромное множество поклонников.

2015 год закрутил Согдиану в водовороте музыкальных событий. Поклонники услышали новую песню «Эпидемия», которая оказалась русскоязычной версией композиции «Mening Shahzodam». Потом был клип на песню «Птица без крыла» и выступление на 20-й церемонии премии «Золотой граммофон» с мега-хитом «Сердце-магнит».

В начале 2016 года певица выступила в дуэте с Авраамом Руссо, а в феврале на экраны вышел клип на их совместную песню «Нет невозможного».

Но сегодня мы хотим вспомнить еще одну прекрасную и душераздирающую композицию — «Птица без крыла». Смысл песни затронет любую душу.