Скрипач-виртуоз David Garrett — «Toccata». В таком варианте великую классику впервые слышу

Брависсимо! Какое изумительное прочтение классики!

Дэвид Гарретт ( 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецко-американский скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором. Когда Дэвиду было 4 года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз.

Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак уважения от Президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера после выступления перед ним.

В 13 лет Гарретт записал два CD диска, впервые был показан по немецкому телевидению и дал концерт в резиденции президента Федеративной Республики Германия.

Выпустив альбом Encore в 2008 году, Гарретт преследует цель вызвать интерес молодёжи к классической музыке. Альбом включает его собственные аранжировки и композиции музыкальных фрагментов и мелодий, которые сопровождали его по жизни. Вместе со своей музыкальной группой, состоящей из «клавиш», гитары и ударных, он даёт концерты, на которых наряду с классическими сонатами в сопровождении рояля, аранжировками и композициями, исполняются рок-песни и музыкальные темы из кинофильмов.

Новую жизнь великой Токкате Баха дает Дэвид Гаррет, скрипка которого, кажется, как скрипки Паганини — почти живой организм, обладающий душой.

При первых же звуках душа начинает вибрировать в такт этой прекрасной музыке, — настолько гениально она исполнена.

Восторг, обрывающий все мысли, — слушаешь, и остается только музыка.