Сначала казалось, что девушка просто готовит пиццу, но финальный результат точно тебя удивит!

Когда-то жители полуострова-сапога правили всем миром. Сейчас Италия больше известна своей организованной преступностью и кухней. Среди всех блюд, подаренных человечеству смуглыми уроженцами этой страны, максимальную популярность обрели паста и пицца.

В последние годы, впрочем, народная любовь склонилась к последней. Пышные лепешки из теста, усеянные сыром и мясом, сегодня можно найти практически везде. Устав от обычной пиццы, многие кулинары не устают экспериментировать, пытаясь придумать собственный уникальный рецепт.

Одна из таких попыток представлена в данной статье. Советы создательницы этой пиццы лучше всего подойдут для дружеской вечеринки, ведь результат ее труда совсем не нужно резать на кусочки. Так каждый точно получит свой ломоть и никто не останется в обиде!
https://www.youtube.com/watch?v=rYBPfUiOKw0
Ингредиенты:

слоеное тесто — 2 листа;
томатный соус;
тертый сыр;
взбитое яйцо.
Приготовление:

1. Разложи листы теста друг поверх друга на заблаговременно застеленном пергаментной бумагой противне.

2. Пользуясь круглой крышкой и ножом, вырежь из них круги.

3. Сними верхний круг. Нижний обильно смажь соусом, а поверх посыпь тертым сыром.

4. Закрой получившуюся основу вторым кругом. Накрой центр лепешки граненым стаканом и сделай несколько аккуратных разрезов, начиная каждый от грани.

5. Каждый из получившихся «лепестков» заверни. Полей всё блюдо поверх взбитым яйцом.

6. Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 205 градусов.

Всё, работа закончена. Можно угощать гостей! Конечно, с начинкой можно и нужно экспериментировать. Руки так и чешутся добавить сюда немного нарезанной ветчины. Словом, дело за тобой!