Открыть консервную банку голыми руками проще простого. Смотри и учись!

Сейчас сложно представить продуктовый магазин, где нет хотя бы одной заставленной консервами полки. Однако настоящие, долго сохраняющиеся консервы появились не так уж давно. Изобрел эту мечту генералов французский повар Николя Аппер чуть больше двухсот лет тому назад. Современный вид консервы обрели чуть позже, к чему приложил руку уроженец Англии Питер Дюран. Забавно, но между появлением первых жестяных банок с продуктами и появлением консервного ножа прошло около 50 лет. Изначально автор идеи считал, что его творения нужно открывать с помощью долота и нескольких хороших ударов молотком. Представляю себе, в каких выражениях вспоминали его солдаты, вынужденные перед каждым обедом проделывать такие манипуляции! Быть может, именно в те годы и появился продемонстрированный здесь способ открытия консервных банок. Тут тебе не понадобится ни ключ, ни молоток, ни долото. Хватит голых рук и куска бетона или, на худой конец, просто камня!

Следует всего лишь взять банку с вожделенной пищей и как следует потереть ее верхней крышкой о бетон. Затем останется лишь сдавить емкость как следует. Крышка сама выскочит наружу. К сожалению, с собой она может прихватить немного содержимого, но тут уже жаловаться не приходится. В конце концов, когда в походе обнаруживается отсутствие консервного ключа, а есть хочется, будет не до сантиментов. Конечно, применяя этот способ, нужно быть аккуратным, следя, чтобы начинка не выплеснулась в глаза. Да и руки поранить по неосторожности можно. Тем не менее для нестандартных ситуаций такой прием подойдет как нельзя лучше. Лишних знаний, как известно, не бывает!

Покажи ролик другу, поделись с ним информацией!