Голландские фермеры сажают картошку с применением такой техники!! Задействован только 1 ЧЕЛОВЕК!!

Существует великое множество способов посадки картофеля. От промышленных до почти декоративных – выращивания в бочках. Картофель сажают на гребни и в траншеи, в шахматном порядке и под пленку. Выбор технологии зависит, во-первых, от почвы.

Там, где близко подходят грунтовые воды, и на низких участках лучше предпочесть посадку на гребни. В засушливых местах – в траншеи или отдельные лунки. Расстояние между кустами в рядах – 40–50 см (в зависимости от сорта и величины клубней), между рядами – 70 см. Для получения раннего картофеля клубни сажают под черный нетканый материал.

Есть еще один интересный способ интенсивного выращивания картофеля – в бочке. На дно высокой емкости (железной, пластмассовой, деревянной, плетеной – лучше без дна и с проделанными по окружности отверстиями, чтобы не застаивалась вода и почва дышала) помещают слой компоста, смешанного с землей (1:1), толщиной 10–15 см, кладут на него несколько картофелин по окружности или в шахматном порядке и засыпают слоем компоста и земли (10 см). Когда всходы достигают 2–3 см, их снова присыпают компостом с землей.

Но голландцы решили этот вопрос с применением техники!

Посадка картофеля для русского человека всегда дело совместное. Как минимум принимают участие два человека. Кто-то капает ямки, кто-то кидает туда картошку. Этот очень трудоемкий процесс занимает не мало времени. Так потом еще нужно окучивать, полоть, да от жуков всяких защищать.

А голландские фермеры решили эту проблему. Они использую специальную машину, которая сеет картофель, затем окучивает. И в этом всём действии принимает участие только один человек.

Желаем вам всегда оставаться позитивными и добиваться всех поставленных целей! А если видео вам понравилось — не упустите возможность рассказать о нем своим друзьям — для этого нужно просто нажать кнопку «поделиться» снизу под видео. Будем вам очень благодарны!