Провалившись под лед, этот пес уже прощался с жизнью. Хорошо, что мимо проходили дорожные рабочие…

Бродячего пса по имени Черныш в деревне Усть-Долыссы Псковской области знают многие. Люди поселка подкармливают четвероногого бродягу уже около семи лет. Однако совсем недавно с животным приключилась беда.

Судя по всему, пес хотел просто напиться из полыньи или срезать себе через озеро дорогу к деревне. К сожалению, толщина льда оказалась намного тоньше, чем думал Черныш. Бедолага с головой ушел в холодную воду.

Вынырнув, животное пыталось выползти обратно на лед. Вот только края полыньи под лапами пса постоянно обламывались. Без посторонней помощи уставший зверь скоро сдался бы на милость судьбе. К счастью, неподалеку оказалось трое дорожных рабочих.

Храбрецы без лишних раздумий бросились на помощь. На лодке, пробивая веслами себе дорогу во льду, мужчины добрались до Черныша и быстро втащили его на борт. Заранее предупреждаю: в пылу борьбы со стихией рабочие не стеснялись в выражениях!

Помогая попавшему в беду псу, парни не ожидали, что вскоре станут известны на весь мир. Ролик, где рабочие вытаскивают Черныша из воды, молниеносно разлетелся по Сети.

Источник