Эта девочка спела культовую песню о Великой Отечественной войне. Слова, которые узнает каждый…

Фильму «Белорусский вокзал» уже вскоре исполнится 50 лет, а люди с удовольствием смотрят его и сегодня. Множество других лент, выпущенных в 1970-м, уже стали достоянием истории, а творение Андрея Смирнова актуально до сих пор.

Рассказ о четверых бывших однополчанах, приехавших на похороны фронтового товарища, находит отклик в сердцах миллионов жителей постсоветского пространства. Не последнюю роль в поддержании атмосферы фильма на должном уровне играет и легендарная уже песня Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа».

Критики неоднократно отмечали высочайший уровень текста стихов и аранжировки музыкальной темы песни, причем последнюю даже как-то назвали шедевром музыкальной драматургии. Неудивительно, что за прошедшие с выпуска фильма годы этот марш стал одним из неотъемлемых атрибутов праздника 9 мая. Скорее всего, именно поэтому его выбрали для исполнения воспитанники команды «Творцы истории»!

За чистосердечное, искреннее исполнение девочки можно простить все ее немногочисленные огрехи. Ребенок отлично справился с заданием, и, что куда важнее, спел легендарную песню с душой, а это много стоит!