Школа Шаолинь: 36 тысяч детей, с которыми лучше не связываться!

Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал о китайском монастыре Шаолинь. О безупречной технике его монахов — мастеров боевых искусств — и сегодня ходят легенды. Так сложилась судьба, что эта древняя обитель постоянно оказывалась в гуще сражений и интриг, изменяя ход истории Поднебесной Империи.

Легенда гласит, что метод, который в корне изменил представление монахов Шаолиня о буддистской практике, был передан им индийским монахом Бодхидхармой. От него монахи получили не только истинное знание о мире, но и способы совершенствования в медитации и поддержании физического здоровья.

После того, как 13 монахов Шаолиня помогли одному из китайских императоров удержаться на престоле, этот монастырь получил особое право содержать целое монашеское войско. С этого момента Шаолинь начал приобретать славу как центр боевых искусств.

В 1982 году на широкий экран вышел художественный фильм “Храм Шаолиня”. После этого по Китаю (да и по всему миру) прокатилась волна популярности боевых искусств, а в школу Шаолинь пришло множество молодых послушников. Вы только посмотрите, как старательно они тренируются! Я в полном восторге от этих мальчиков и девочек!

Сегодня академия кунг-фу при монастыре Шаолинь является в Китае крупнейшей школой боевых искусств. Здесь послушникам преподаются боевые искусства и медитативные техники, такие как кунг-фу, тай-цзи-цюань и ци-гун. Вот уж, действительно, с этими китайскими ребятами лучше не связываться!